dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Хроники дохлой кряквы, продолжение 5

Как я и предполагал - стоило прихватить морозцу (после стоявшей всю неделю оттепели вчера утром похолодало до -10, а сегодня - аж до -13), как кряквы на пруду болеть перестали. Вчера ещё была одна "севшая на ноги" крякуха, сегодня - даже ни одной подозрительной.
Правда, с утра меня на пруду Новой территории едва Кондратий не хватил:  при моём приближении целых два огаря, отдыхавшие на самом краю несколько стянувшейся за ночь полыньи, замахали крыльями и как-то странно задёргались, скребя лапами, но при этом оставались лежать на льду. "3,1415здец - подумал Штирлиц" - но тут ближайшая огарюха дёрнулась поэнергичнее, послышался хруст с усилием отдираемых от голого льда перьев - и птица вскочила на ноги, а потом сразу взлетела. Воодушевлённый её примером сосед собрался с силами и последовал за ней. Яслез с огораживающего пруд заборчика и перевёл дыхание... Гладкий лёд, не припорошенный снегом, коварен - бывало, что прикорнувшая на нём птица потом оставляла половину перьев с брюха. Огари-то отделались лёгким испугом - я и то, пожалуй, перепугался сильнее.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы, хроники дохлой кряквы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments