dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

И снова о дербнике

Похоже, он (хотя скорее всё-таки она) прописался на зиму где-то в ближайших окрестностях зоопарка - снова видел её в субботу (12-го), и сегодня с утра. Иду на рассвете вдоль пруда, вдруг слышу - лазоревка высвистывает воздушную тревогу. Закрутил головой, и вижу - точно, летит!
Кстати, вот ведь забавно - ни разу ещё не видел этих московских зимующих дербников сидящими - всякий раз на лету, да на такой скорости, что иной раз виден буквально росчерк на фоне неба, еле успеваешь вслед ему шеей ворочать.
Ни с одним из наших городских хищников у меня такого нет, даже чеглоки, на что уж смахивают на стрижей-переростков, то на крышу присядут, то на протянутый между домами кабель. И сапсана видел, как присаживался он на шпиль пресненской высотки. Про ястребов я уж и вовсе молчу - одна перепелятница как-то каждое утро повадилась нас встречать, сидя на крыше вольеры.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments