dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

И снова о дербнике

Похоже, он (хотя скорее всё-таки она) прописался на зиму где-то в ближайших окрестностях зоопарка - снова видел её в субботу (12-го), и сегодня с утра. Иду на рассвете вдоль пруда, вдруг слышу - лазоревка высвистывает воздушную тревогу. Закрутил головой, и вижу - точно, летит!
Кстати, вот ведь забавно - ни разу ещё не видел этих московских зимующих дербников сидящими - всякий раз на лету, да на такой скорости, что иной раз виден буквально росчерк на фоне неба, еле успеваешь вслед ему шеей ворочать.
Ни с одним из наших городских хищников у меня такого нет, даже чеглоки, на что уж смахивают на стрижей-переростков, то на крышу присядут, то на протянутый между домами кабель. И сапсана видел, как присаживался он на шпиль пресненской высотки. Про ястребов я уж и вовсе молчу - одна перепелятница как-то каждое утро повадилась нас встречать, сидя на крыше вольеры.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments