dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Небесный тихоход, или как я был лётчиком-испытателем


Вчера (точнее уже позавчера), в субботу, на лётном поле "Пешки" сбылась мечта идиота - я совершил первый полёт на моторном параплане. Крылом, на котором я летел, была моя испытанная "Канарейка" (Инфинити-2), а вот собственно мотор принадлежал пилоту Валентину из нашего клуба, причём приобрёл он его ещё весной, но с тех пор так ни разу на нём и не полетал. Вот так и вышло, что облетать его установку довелось мне.
Мотор представлял собой 120-кубовый шведский картинговый двигатель Raket, установленный на сварную раму из нержавеющей стали, топливным баком ему служила обычная пластиковая канистра, винт - деревянный. Выглядела установка довольно аккуратно, вот только ручка газа выделялась откровенно кустарным "дизайном".
Полноценным, кстати, мой первый полёт назвать всё-таки нельзя - из-за полного штиля взлететь с земли самостоятельно я не смог (к тому же разбегаться мешал цепляющийся за ноги густой клевер), и меня затянули метров на 50 на лебёдке, а там уж я отцепился и дал газу.
Tags: Пешки, видео, парапланы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments