dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Прогулки по небу и по земле

В субботу (вчера) ездил на полёты под Волоколамск, близ деревни Новое.
Это, пожалуй, самое живописное место из всех, где мне доводилось летать в Подмосковье - забравшись уже метров на 500, можно разглядывать целых ТРИ комплекса рыборазводных прудов - Лотошинский, Клинский (Дятловский) и Воздвиженский, плюс пруды Иосифо-Волоцкого монастыря, которые ближе всего. Плюс сам монастырь, до которого можно долететь и вернуться, если подвернётся хотя бы один самый захудалый восходящий поток, бескрайние леса Завидовского охотхозяйства к северу и поля с перелесками, тянущиеся с запада на восток. Кстати, при западном ветре отсюда вполне реально долететь до нашего поля под Клином - может, когда-нибудь попытаюсь такое проделать, вот разве что не хочется бросать четырёхколёсного друга.




Вот этого. Кстати, на поле до сих пор "бьют" перепела и иногда подаёт голос коростель. Поют полевые жаворонки, охотится болотный лунь.

Потянули! Затягивали от души - метров на 500.
Кстати, за эту и предыдущую фотографии - спасибо Оксане Eoh. Меня в первый раз в таком количестве фотографировали на полётах, но выкладывать это всё здесь я не буду - ЖЖ не резиновый, да и вряд ли это интересно. Лучше покажу, как всё это выглядело для меня.

Иосифо-Волоцкий монастырь. Почти долетел.

Из-под дальних облаков падают столбы света.

Вдали видны пруды Лотошинского рыбхоза.

А потом мы ездили смотреть аистиные гнёзда - нашли 4 штуки, 3 из них - точно жилые - в деревнях Чащь, Стеблево и Кузьминское. Птенцы уже большие, в Стеблево и Чащи было по 4, в Кузьминском - 3. В Харланихе гнездо казалось пустым.



Под конец буквально на полчаса заскочили на Лотошинский рыбхоз, я там сфотографироал вот эту юную черноголовочку.

Tags: Лотошинский рыбхоз, Новое, парапланы, птицы, фото
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments