dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Хроники дохлой кряквы, продолжение 2

Похоже, северный зверёк пошёл на убыль. Сегодня утром урожай куда скромнее, чем я ожидал - один труп и двое доходяг, ещё одна явно не очень хорошо себя чувствующая утка поймать себя не дала, уплыла на середину полыньи. Вечером же и вовсе - ни одного свежего трупа, и всё та же утренняя квёлая кряква в прежней кондиции. Правда, рядом с ней обнаружился такой же "задумчивый" селезень, хотя теоретически я мог его и проглядеть утром. Самое же забавное - самый первый селезень, обнаруженный ещё вчетверг,  до сих пор жив. В ветлечебнице его сразу посадили под капельницу с физраствором, и он не только пережил своих товарищей по несчастью, но и начал слегка шевелить лапами. А вот все утки, собранные в пятницу (в тот день их как раз было больше всего) благополучно передохли. Версия отравления продолжает подтверждаться.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы, хроники дохлой кряквы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы на песках

    Дрон, жужжа, поднимается в утреннее астраханское небо. Насколько хватает его электронных глаз - кругом степь и озёра. Столб дыма на заднем плане…

  • Астрахань - птицы над степью

    Степные жаворонки Melanocorypha calandra встретили меня ещё в Волгоградской области. Это крупные (с дрозда), длиннокрылые птицы, совершенно не…

  • Рыжие

    Эта поездка в астраханские и калмыцкие степи среди прочего запомнилась каким-то невероятным количеством курганников (Buteo rufinus). Среди других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments