dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Хроники дохлой кряквы, продолжение 2

Похоже, северный зверёк пошёл на убыль. Сегодня утром урожай куда скромнее, чем я ожидал - один труп и двое доходяг, ещё одна явно не очень хорошо себя чувствующая утка поймать себя не дала, уплыла на середину полыньи. Вечером же и вовсе - ни одного свежего трупа, и всё та же утренняя квёлая кряква в прежней кондиции. Правда, рядом с ней обнаружился такой же "задумчивый" селезень, хотя теоретически я мог его и проглядеть утром. Самое же забавное - самый первый селезень, обнаруженный ещё вчетверг,  до сих пор жив. В ветлечебнице его сразу посадили под капельницу с физраствором, и он не только пережил своих товарищей по несчастью, но и начал слегка шевелить лапами. А вот все утки, собранные в пятницу (в тот день их как раз было больше всего) благополучно передохли. Версия отравления продолжает подтверждаться.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы, хроники дохлой кряквы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments