dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Хроники дохлой кряквы, продолжение 2

Похоже, северный зверёк пошёл на убыль. Сегодня утром урожай куда скромнее, чем я ожидал - один труп и двое доходяг, ещё одна явно не очень хорошо себя чувствующая утка поймать себя не дала, уплыла на середину полыньи. Вечером же и вовсе - ни одного свежего трупа, и всё та же утренняя квёлая кряква в прежней кондиции. Правда, рядом с ней обнаружился такой же "задумчивый" селезень, хотя теоретически я мог его и проглядеть утром. Самое же забавное - самый первый селезень, обнаруженный ещё вчетверг,  до сих пор жив. В ветлечебнице его сразу посадили под капельницу с физраствором, и он не только пережил своих товарищей по несчастью, но и начал слегка шевелить лапами. А вот все утки, собранные в пятницу (в тот день их как раз было больше всего) благополучно передохли. Версия отравления продолжает подтверждаться.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы, хроники дохлой кряквы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments