dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

История с серой неясытью

Вчера вечером позвонили нам из налоговой... Интригующее начало? То ли ещё будет. Позвонили в зоопарк и слёзно умоляли: дескать, в офисе у них за подвесным потолком завелась... сова! И не можем ли мы ту сову как-нибудь оттуда убрать. Мой отзывчивый коллега проникся и поехал на метро Сокол (рядом с которым, по словам потерпевших, и располагалась их контора), и после долгих блужданий нашёл оную на полпути к Аэропорту (очевидно, доблестные сотрудники сей славной организации общественным транспортом не пользуются). И после непродолжительной борьбы вытряхнул из-за перекрытия перепуганную, изгвазданную в пыли, но вполне живую серую неясыть. Очевидно, птичка уже начала подыскивать подходящее дупло для гнезда - да и угодила в вентиляционную шахту. После проведения разъяснительной беседы сову выпустили в ближайшем лесопарке, из которого она явно и прилетела.
Tags: птицы, птицы Москвы, совы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments