dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

История с серой неясытью

Вчера вечером позвонили нам из налоговой... Интригующее начало? То ли ещё будет. Позвонили в зоопарк и слёзно умоляли: дескать, в офисе у них за подвесным потолком завелась... сова! И не можем ли мы ту сову как-нибудь оттуда убрать. Мой отзывчивый коллега проникся и поехал на метро Сокол (рядом с которым, по словам потерпевших, и располагалась их контора), и после долгих блужданий нашёл оную на полпути к Аэропорту (очевидно, доблестные сотрудники сей славной организации общественным транспортом не пользуются). И после непродолжительной борьбы вытряхнул из-за перекрытия перепуганную, изгвазданную в пыли, но вполне живую серую неясыть. Очевидно, птичка уже начала подыскивать подходящее дупло для гнезда - да и угодила в вентиляционную шахту. После проведения разъяснительной беседы сову выпустили в ближайшем лесопарке, из которого она явно и прилетела.
Tags: птицы, птицы Москвы, совы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments