dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

На репьях

Вчера решил выбраться на квадрат Н-3, посмотреть, что там и как. Выбрался... и не увидел фактически никого! Ну, был один выводок щеглов на пустыре - а в остальном - мёртвая тишина, большаков, и тех не слышно.
Расстроился и поехал на знакомое поле на Л-4 - уж там-то, думаю, точно кто-нибудь окажется!

Оказалась там тусовка авиамоделистов, но и птички тоже были.  Но несколько не те, кого я ожидал - в 2009 году, когда я обследовал этот квадрат, поле населяли коростели, жёлтые трясогузки и луговые чеканы. А теперь я застал здесь двух молодых жуланчиков и трогательную парочку совсем юных зеленушек, скорее всего брата с сестрой. Вдоль кромки поля дважды пролетали вОроны.













Tags: квадрат Л-4, квадрат Н-3, птицы, птицы Москвы, фото
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments