dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Вальдшнеп и другие

Идём сегодня вечером, часов в 16, кормить наших уток на прудах в зоопарке, и вдруг я вижу - на высоте крыш пятиэтажек летит что-то такое... с одной стороны знакомое, с другой же - совершенно тут неуместное. Пригляделся - и точно, вальдшнеп. Тяжко им сейчас, наверное - в лесу-то снегу ещё до пупа, но сроки поджимают - вот они и летят.
Ну, и ещё, вкратце: сегодня на Большом пруду к серебристым чайкам присоединилась сизая (пока одна), зеленушки вернулись в зоопарк примерно в середине марта, и сейчас присутствуют в нормальном количестве. В небольшом количестве, по 1-2 птички, летят желтоголовые корольки, полностью исчезавшие из Подмосковья в эту зиму. Теперь вот, видимо, возвращаются.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments