dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Вальдшнеп и другие

Идём сегодня вечером, часов в 16, кормить наших уток на прудах в зоопарке, и вдруг я вижу - на высоте крыш пятиэтажек летит что-то такое... с одной стороны знакомое, с другой же - совершенно тут неуместное. Пригляделся - и точно, вальдшнеп. Тяжко им сейчас, наверное - в лесу-то снегу ещё до пупа, но сроки поджимают - вот они и летят.
Ну, и ещё, вкратце: сегодня на Большом пруду к серебристым чайкам присоединилась сизая (пока одна), зеленушки вернулись в зоопарк примерно в середине марта, и сейчас присутствуют в нормальном количестве. В небольшом количестве, по 1-2 птички, летят желтоголовые корольки, полностью исчезавшие из Подмосковья в эту зиму. Теперь вот, видимо, возвращаются.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Астрахань - птицы над степью

    Степные жаворонки Melanocorypha calandra встретили меня ещё в Волгоградской области. Это крупные (с дрозда), длиннокрылые птицы, совершенно не…

  • Рыжие

    Эта поездка в астраханские и калмыцкие степи среди прочего запомнилась каким-то невероятным количеством курганников (Buteo rufinus). Среди других…

  • Балет в степи

    Есть в наших степях птицы, окрашенные ярче. Есть - более редкие и экзотические. Есть и такие, встрече с которыми я бы обрадовался намного больше. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments