dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Весны пока почти не видно

Сегодня над замёрзшим Большим прудом зоопарка кружила серебристая чайка - не иначе из тех, прошлогодних. Впрочем, на посадку так и не пошла. Возле вольера белых медведей на Новой территории видел малого пёстрого дятла, перепархивающего по веткам липы. Свиристелей который день не видно, рябинника сегодня видел одного. По-прежнему начисто отсутствуют зеленушки, да и синиц что-то совсем мало (не только в зоопарке - на моей заоконной кормушке сегодня, похоже, вообще никого не было - все семечки лежат нетронутые). Зимующих галок по-прежнему несметные толпы. Приблудная шилохвость, которую я встретил на Большом пруду 21 февраля, с тех пор появлялась ещё пару раз, а потом так же исчезала. Сегодня её там опять не было.
З.Ы. Про парапланерный выезд на ГАЭС 12 марта я даже отдельного поста делать не буду - потому что это было позорище, а не выезд. Ветра не было совсем, так что три моих куриных подскока даже полётами назвать язык не поворачивается...
Tags: ГАЭС, зоопарк, парапланы, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments