dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Танец в небе

Я обычно стараюсь не злоупотреблять тегом "аниме", поскольку этот журнал - он вообще-то в первую очередь про птичек. Ну, и ещё немного про небо и полёты - что уже ближе к теме. В общем, смотрите, какое чудо:

(начало на 45-й секунды ролика, до этого идёт преамбула, с грехом пополам позволяющая разобраться, что собственно происходит).
Если кого интересуют неаппетитные подробности - это третья серия OVA Iriya no Sora, UFO no Natsu. Сам по себе мультик хоть по-своему и неплох, но далеко не шедеврален. Сюжет состоит из сплошного набора клише (подросток, пилотирующий фантастическую боевую технику - это уж всем штампам штамп, хвала небесам, в этот раз хоть не Огромный Боевой Человекообразный Робот(с), а супер-истребитель). Вещь эта определённо была задумана как душещипательная драма, и соответствующего эмоционального эффекта авторы, в общем, достигли - но без всякого изящества, я бы сказал, методом грубого воздействия на болевые точки. Трудно, знаете ли, не проникнуться сочувствием, глядя, как от непомерных физических и психических нагрузок милая девочка блюёт кровью и сходит с ума.
Tags: авиация, аниме
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments