dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Танец в небе

Я обычно стараюсь не злоупотреблять тегом "аниме", поскольку этот журнал - он вообще-то в первую очередь про птичек. Ну, и ещё немного про небо и полёты - что уже ближе к теме. В общем, смотрите, какое чудо:

(начало на 45-й секунды ролика, до этого идёт преамбула, с грехом пополам позволяющая разобраться, что собственно происходит).
Если кого интересуют неаппетитные подробности - это третья серия OVA Iriya no Sora, UFO no Natsu. Сам по себе мультик хоть по-своему и неплох, но далеко не шедеврален. Сюжет состоит из сплошного набора клише (подросток, пилотирующий фантастическую боевую технику - это уж всем штампам штамп, хвала небесам, в этот раз хоть не Огромный Боевой Человекообразный Робот(с), а супер-истребитель). Вещь эта определённо была задумана как душещипательная драма, и соответствующего эмоционального эффекта авторы, в общем, достигли - но без всякого изящества, я бы сказал, методом грубого воздействия на болевые точки. Трудно, знаете ли, не проникнуться сочувствием, глядя, как от непомерных физических и психических нагрузок милая девочка блюёт кровью и сходит с ума.
Tags: авиация, аниме
Subscribe

  • Цветы на песках

    Дрон, жужжа, поднимается в утреннее астраханское небо. Насколько хватает его электронных глаз - кругом степь и озёра. Столб дыма на заднем плане…

  • Астрахань - птицы над степью

    Степные жаворонки Melanocorypha calandra встретили меня ещё в Волгоградской области. Это крупные (с дрозда), длиннокрылые птицы, совершенно не…

  • Рыжие

    Эта поездка в астраханские и калмыцкие степи среди прочего запомнилась каким-то невероятным количеством курганников (Buteo rufinus). Среди других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments