dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Ветерок

Вернулся вот с очередных полётов на Сергиев-Посадской ГАЭС. Ветерок сегодня был что надо - в порывах зашкаливало за 10 м/сек., во всяком случае, я один раз достоверно летел вперёд спиной при полностью отпущенных клевантах, причём довольно-таки шустро. Так что все, включая многоопытных пилотов скоростных спортивных крыльев, взлетали исключительно с середины склона. Масса острых ощущений гарантирована: иной раз, стоило только поднять крыло, очередной порыв "выплёвывал" аппарат сразу метров на 15 вверх - правда бывало и так, что сразу после этого крыло начинало терять высоту, и так до самой земли. Ну, и без небольшого ЧП не обошлось - не удержал крыло на старте, упал, меня прокатило по земле, стропы параплана скрутились в плотный жгут, так что клеванты сделались "каменными", после чего неуправляемый аппарат рванул вверх по склону, ломая сухой бурьян и вспахивая снег моей барахтающейся тушкой. Слава богу, наверху мне помогли его усмирить... Сколько раз я сегодня летал - точно сказать не могу, раз 5-7 точно, не считая коротких "подлётов". Но надолго задержаться в воздухе опять не вышло.
Ну, и как обычно - немножко про птиц. Видел пару чечёток, слышал снегирей. Очень много сорок, а в Сергиевом Посаде, как и раньше, полно галок.
Tags: ГАЭС, авиация, парапланы, птицы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments