dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Злобная гримаса судьбы :(

Иначе, право, и не скажешь. Вчера на сайте  Kage Project ( www.fansubs.ru ) выложили субтитры к сериалу "Зипанг" - и это тогда, когда мне самому осталось перевести последние пол-серии!
Ну, скачал я те субы, ознакомился и решил, что свой проект хоронить всё-таки не стану. Ибо я, конечно, хреновый переводчик и по-японски знаю три слова - кавай, кампай и хентай, но именовать авианосец "Уосп" - "носителем "Оса", а всех офицеров, вне зависимости от звания, лейтенантами - это перебор даже для меня ))
Вот только допереведу последнюю серию да выловлю последние баги - и через недельку-другую, глядишь, предложу свой взгляд на историю провалившегося в прошлое японского корабля.
Tags: аниме
Subscribe

  • Туман над болотом

    С формальной точки зрения, это уже не могло считаться празднованием Хеллоуина, ведь с его даты прошло два дня. Но я не формалист, и никак иначе…

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments