dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Открытие лётного сезона - 2011

Сегодня ездили летать на Сергиев-Посадскую ГАЭС. Ветер был слабоват и неравномерен, так что как следует воспарить не получилось (говорят, утром было лучше, но мы приехали только в начале первого, так что мне удалось подняться в воздух лишь к часу дня. Иногда налетали приличные порывчики (один из них непринуждённо снял меня со склона в тот момент, когда я просто стоял с поднятым куполом, не помышляя о взлёте). Тем не менее, дольше минуты в воздухе продержаться мне, кажется, так и не удалось - 1-2 разворота, и здравствуй, земля-матушка... Всего я совершил 4 или 5 взлётов, ну и вдоволь потоптался по склону с куполом над головой, отрабатывая управление. В снегу покататься-поваляться тоже пришлось, не без этого )
Ледяного дождя здесь, судя по состоянию растительности, не было. Из птиц видел пару воронов, на закате в сторону Посада протянула большая стая галок, у обочины дороги видел сороку, в деревне у склона - полевых воробьёв и больших синиц. В придорожных кустах, наблюдаемых через окно едущего автомобиля, попадалась и ещё какая-то мелочь, неопределённая до вида - в общем, тут птицы вполне есть, даже при том, что сегодня мне было не особо до них.
Tags: ГАЭС, авиация, парапланы, птицы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Рожки и ножки

    Я когда-то уже высказывал простое соображение - удача фотоохотника непредсказуема. Можно поехать за тридевять земель, безумно превозмогать лишения и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments