dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Хозяева неба вернулись

Стоило мне пожаловаться мирозданию, что я давно не видел над зоопарком ничего "этакого", как мироздание немедленно приняло меры. Покормил сегодня вечером Большой пруд, задираю голову - а над ним в чистом закатном небе кружится даже не один сапсан, а целая пара. Одна птица довольно быстро скрылась в сторону высотки на Пресне (возможно, села туда), а вот вторая долго летала вокруг, несколько раз прошлась низко над Скалой хищных птиц "на сверхзвуке" - с прижатыми крыльями и так быстро, что едва успевал её отследить. При этом, похоже, сокол никого не атаковал, а просто забавлялся. Потом улетел вслед за первым.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments