dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Хозяева неба вернулись

Стоило мне пожаловаться мирозданию, что я давно не видел над зоопарком ничего "этакого", как мироздание немедленно приняло меры. Покормил сегодня вечером Большой пруд, задираю голову - а над ним в чистом закатном небе кружится даже не один сапсан, а целая пара. Одна птица довольно быстро скрылась в сторону высотки на Пресне (возможно, села туда), а вот вторая долго летала вокруг, несколько раз прошлась низко над Скалой хищных птиц "на сверхзвуке" - с прижатыми крыльями и так быстро, что едва успевал её отследить. При этом, похоже, сокол никого не атаковал, а просто забавлялся. Потом улетел вслед за первым.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы на песках

    Дрон, жужжа, поднимается в утреннее астраханское небо. Насколько хватает его электронных глаз - кругом степь и озёра. Столб дыма на заднем плане…

  • Астрахань - птицы над степью

    Степные жаворонки Melanocorypha calandra встретили меня ещё в Волгоградской области. Это крупные (с дрозда), длиннокрылые птицы, совершенно не…

  • Рыжие

    Эта поездка в астраханские и калмыцкие степи среди прочего запомнилась каким-то невероятным количеством курганников (Buteo rufinus). Среди других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments