dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Пролёт идёт

Сегодня в зоопарке было нашествие мухоловок: за день я видел как минимум 3 малых, 2 серых и 2 пеструшек. Кроме них, попадались какие-то пеночки, зарянки, по газонам бродят стайки скворцов - молодёжь и взрослые вперемешку. Повсюду полно молодых белых трясогузок. Регулярно попадаются на глаза большаки и лазоревки. На Малом пруду в субботу вспугнул пролётную широконоску. На Большом пруду продолжает держаться пара серебристых чаек - и теперь я уже не уверен, что это именно вторая пара, а не родители погибшего птенца - потому что они каждый день подолгу сидят на крыше именно того гусиного домика, под которым находилось гнездо. А вот сегодня прилетала и садилась на пруд одинокая сизая чайка.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Цветы на песках

    Дрон, жужжа, поднимается в утреннее астраханское небо. Насколько хватает его электронных глаз - кругом степь и озёра. Столб дыма на заднем плане…

  • Астрахань - птицы над степью

    Степные жаворонки Melanocorypha calandra встретили меня ещё в Волгоградской области. Это крупные (с дрозда), длиннокрылые птицы, совершенно не…

  • Рыжие

    Эта поездка в астраханские и калмыцкие степи среди прочего запомнилась каким-то невероятным количеством курганников (Buteo rufinus). Среди других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments