dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Очередная вылазка

Сегодня (уже вчера) вечером снова ездил в пойму Сетуни - проведать свой квадрат, а заодно сунуть нос на соседние. Вот на одном из этих соседних как раз самое интересное и было - точнее, на квадрате М-2: в скверике возле проезда, соединяющего Матвеевскую улицу с Аминьевким шоссе, я встретил самца горихвостки-чернушки. К сожалению, нормально сфотографировать его не вышло - уже потом выяснилось, что в самый ответственный момент мерзкое пернатое отвернуло свою морду от объектива :(
Так что вместо него выложу просто кусочек августовского неба.

А в остальном всё было довольно обычно: многочисленные стаи щеглов с примесью зеленух, жулан, одинокий рябинник, зяблики, пеночки, синицы (БС и лазоревки), пищуха (по голосу), плюс некоторое количество белых трясогузок и полевых воробъёв - вот, пожалуй, и всё.
Tags: квадрат М-2, квадрат М-3, птицы, птицы Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments