dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Последний день жары

Вообще-то я собирался в среду съездить на Нарские, но так и не поборол лень, и в итоге вечером снова отправился в пойму Сетуни. На пойменном озерке напротив Троекуровского кладбища (квадрат М-0) кормилось несколько десятков крякв, ещё 2 стайки прилетели туда уже при мне. На мелководье у берега (вообще всё озерцо сильно обмелело) кормилась молодая камышница, а самое удивительное - здесь же отдыхала парочка огарей - ни разу не встречал их в наших местах раньше.

Воодушевившись подобной встречей, решил заодно проверить маленькое озерко ниже по течению, на квадрате М-2  - и обнаружил там ещё одну молодую камышницу, бесстрашно кормившуюся на открытой воде среди цветущего роголистника. Её не напугала даже пролетевшая над озерком пустельга.
Повсюду много скворцов, несколько раз видел летящие куда-то группы рябинников. Прочей птичьей мелочи почти не видно (не считая синиц, воробьёв и трясогузок).
Tags: квадрат М-0, квадрат М-2, птицы, птицы Москвы, фото
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment