dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Птицы в дыму - 3 (ретроспектива)

Вообще-то мне надо было опубликовать этот текст в понедельник - но лень победила. В общем, грустные новости: наш зоопарковский птенец серебристой чайки и его мамаша, похоже, слопали (или вдохнули?) какую-то отраву. Как раз тогда, в понедельник, я обнаружил, что взрослая самка  плавает в странной позе - обмякнув и опустив крылья в воду. Спустил лодку и поплыл её забирать - и по дороге обнаружил, что птенца на маленьком островке уже доедают опарыши (он лежал так, что с берега его было совершенно не видно). Надо сказать, что остальные серебристые чайки в количестве трёх штук (папаша и не размножавшаяся пара) ощутимо не пострадали - по крайней мере, вчера они достаточно бодро летали над зоопарком. Сизый птенец тоже жив, видел его вчера.
У крачек полетели самые младшие птенцы, но во вторник птицы (в количестве 7-8 штук, считая и взрослых, и детей) ещё держались у нас. Эти, похоже, тоже не пострадали - на гнездовом острове я нашёл только один высохший трупик подросшего птенца (кто бывал в чаячьих колониях, тот знает, что такое там - привычный элемент ландшафта).
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments