dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Птицы в дыму - 2

Сегодня утром, в 9.30 - над зоопарком солнце в виде мутно-жёлтого кружочка, на который можно смотреть, даже не прищуривая глаза. Высотка на Пресне виднеется в виде блёклого силуэта. В воздухе сильный запах гари, дым щиплет глаза. Над прудом Новой территории за стаей голубей растерянно летает одиночный заблудившийся стриж.
Птенцы речных крачек из последних выводков совершают первые неуверенные полёты. На шпиле крыши павильона "Фауна Индонезии" (в подвале которого находится наша берлога) сидит взрослая сизая чайка. Она, похоже, угорела и не реагирует на атаки трёх серых ворон, которые по очереди налетают на неё.
К полудню дым сгустился до того, что высотка на Пресне вовсе пропала из виду. Публики в зоопарке почти нет, из тех, кто всё-таки пришёл - почти половина в респираторах-лепестках.
Tags: жизнь, зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments