dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Дичь и охотники

Рябинники со свиристелями всё никак не доедят урожай московской рябины. Вот и сегодня на углу Большой Грузинской и Зоологической улиц я с коллегами встретил стаю штук, наверное, в 200, если не больше. В основном там были рябинники, свиристели  составляли, как мне показалось, не больше 10 процентов от общего состава. Кто-то слетал на низкие рябинки и торопливо глотал ягоды, кто-то отдыхал на высоких тополях и натянутых между домами проводах. На моих глазах к пирующим подсела пролетавшая мимо ещё одна стайка дроздов штук в 20-30.
Где добыча - там и хищники, причём в данном случае хищник попался на глаза даже раньше, чем его еда: очередная встреча с дербником на территории зоопарка состоялась вчера, по обычному сценарию - промелькнул и исчез.
Трескунок продолжает держаться на Большом пруду, по утрам регулярно встречаю его во время кормёжки. Бедняга весь покрылся инеем, но держится пока бодро. Вот только сфотографировать его всё не удаётся никак (
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments