dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Дичь и охотники

Рябинники со свиристелями всё никак не доедят урожай московской рябины. Вот и сегодня на углу Большой Грузинской и Зоологической улиц я с коллегами встретил стаю штук, наверное, в 200, если не больше. В основном там были рябинники, свиристели  составляли, как мне показалось, не больше 10 процентов от общего состава. Кто-то слетал на низкие рябинки и торопливо глотал ягоды, кто-то отдыхал на высоких тополях и натянутых между домами проводах. На моих глазах к пирующим подсела пролетавшая мимо ещё одна стайка дроздов штук в 20-30.
Где добыча - там и хищники, причём в данном случае хищник попался на глаза даже раньше, чем его еда: очередная встреча с дербником на территории зоопарка состоялась вчера, по обычному сценарию - промелькнул и исчез.
Трескунок продолжает держаться на Большом пруду, по утрам регулярно встречаю его во время кормёжки. Бедняга весь покрылся инеем, но держится пока бодро. Вот только сфотографировать его всё не удаётся никак (
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Рожки и ножки

    Я когда-то уже высказывал простое соображение - удача фотоохотника непредсказуема. Можно поехать за тридевять земель, безумно превозмогать лишения и…

  • Цветы на песках

    Дрон, жужжа, поднимается в утреннее астраханское небо. Насколько хватает его электронных глаз - кругом степь и озёра. Столб дыма на заднем плане…

  • Астрахань - птицы над степью

    Степные жаворонки Melanocorypha calandra встретили меня ещё в Волгоградской области. Это крупные (с дрозда), длиннокрылые птицы, совершенно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments