dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Возвращение в небо

Меньше часа назад вполз домой после очередной серии парапланерных полетушек  близ деревни Пешки. Фотографий, к сожалению, нет - когда было что снимать, мне как-то всякий раз оказывалось не до того :(
Но зато, наконец, удалось облетать "Канарейку" после ремонта. А заодно - впервые испробовать её при старте с лебёдки. Характер крылышка нисколько не поменялся - такая же меланхоличная и задумчивая, почти "Бодигард" - но быстрее, поворотливее и чувствительнее. Сегодня мы с ней совершили 5 полётов, учились садиться на точность и складывать "уши" (такой манёвр, при котором концы крыла подгибаются под центроплан - это делается, если нужно побыстрее сбросить высоту). Особенно запомнился крайний полёт, уже глубоким вечером. У земли ветер почти стих, посадочный "колдун" еле шевелился - но наверху дуло ещё как! Отцепившись от троса и сделав пару разворотов, я внезапно понял, что, повернувшись против ветра, практически стою на месте. Полностью растравив клеванты, откинувшись назад на сиденье и вытянув ноги вперёд, чтобы снизить сопротивление, я висел в сотне метров над полем. Сюда не долетали никакие звуки с земли - я слышал только свист ветра в ушах. И видел, что медленно-медленно, но моя "Канарейка" всё-таки пробивается вперёд. Потом скорость начала расти - мы входили в более медленный приземный воздушный слой. Несколько поворотов - и здравствуй, земля.
Tags: авиация, парапланы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments