dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Ева-2.22

Вчера посмотрел-таки второй полнометражный римейк незабвенного "Евангелиона".
Я, конечно, примерно знал, что там увижу. Экранка в интернете лежит ещё с прошлого лета, когда фильм показали в Японии, и уберечься от спойлеров мне удалось бы разве что в том случае, если бы я умотал на этот год в какой-нибудь медвежий угол, куда Сеть ещё не провели. Так что тот факт, что сюжет, в первом фильме практически в точности следовавший оригиналу, здесь внезапно взбрыкнул и понёсся в неведомые дали, сюрпризом для меня, конечно, не стал. И что вместо "производственной" психологической драмы с элементами мистики мы нынче имеем меха-аниме про борьбу подростков на Огромных Человекообразных Роботах со злобными пришельцами - тоже. И что знакомые герои сами на себя похожи не всегда и временами начинают поступать странно и нелогично, "выпадая из образа" настолько, что хочется заорать "не верю" - увы, тоже.
С другой стороны, такая заблаговременная подготовка позволила мне обуздать скепсис и таки получить от процесса просмотра свою (немалую) порцию удовольствия. Потому что вот чего не отнять - фильм получился очень красивый. Причём я говорю вовсе не о "параде технологий" - техническое исполнение - на высоте, но воображение не поражает - в общем, тут вам далеко не "Аватар". А вот с точки зрения общей эстетики - почти безупречно.
Ну а что касается содержания - на мой взгляд, тут важно правильно расставить приоритеты. Есть, собственно, "Евангелион" как таковой - сериал 1995 года, классика жанра и краеугольный камень, несмотря на все его очевидные недостатки. А то, что выходит сейчас (впереди ещё 2 фильма) - это, скорее, фанфик, пусть он и написан автором оригинала (одним из - заметим в скобках). И как фанфик он, надо сказать, достаточно неплох - во всяком случае, мне встречались куда более бредовые сюжеты (к примеру, небезызвестная манга Re-Take). Так что я, во всяком случае, продолжение смотреть собираюсь. Но если у вас до оригинала руки пока не дошли - всё-таки лучше сначала посмотрите его. Благо, графика там и по нынешним временам смотрится вполне пристойно (для телесериала, разумеется).
Ну и в заключение - несколько моментов из фильма, которые меня позабавили.

Кадзи драпает с поля боя на российской амфибии Бе-200.

Кстати, отечественная военная техника встречалась и в оригинале. В данном случае - Су-35 (скриншот из сериала).

А на этом снимке можно увидеть доказательство того, что производство бессмертной скутеретты Honda Super Cub, по-видимому, продолжалось в Японии даже после Второго удара.

Ну а тут, как говорится, без комментариев. Хотя это вовсе не то, о чём вы могли бы подумать.
 
Tags: аниме
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments