dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Последнее усилие

Чёрный дрозд, про которого я последний раз писал вот здесь, а здесь даже выложил его фото, успешно дозимовал до нынешнего дня. Сегодня я видел его прыгающим по берегу маленькой полыньи на "Пеликаньем болоте", которую протопил текущий из стока утиной вольеры ручеёк. Однако похоже, что последнее испытание у него ещё впереди - погода-то портится. Впрочем, я думаю, у него всё будет хорошо. Но на всякий случай завтра подумаю, чем можно было бы его подкормить.
Из зимующих чирков-свистунков на Большом пруду в последние дни вижу только одну самку - да и та, похоже, какая-то не местная. А галок в зоопарке по-прежнему полным-полно, вроде ещё не начали откочёвывать.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments