dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Началось?

Сегодня утром иду на работу, и вдруг над главным входом в зоопарк вижу кружащего сокола. Перавя мысль, пока не присмотрелся - сапсан. Однако чувствую - что-то не складывается. Постепенно доходит - одновременно в воздухе находятся 2 вороны - и вместо того чтобы срочно уходить на предельно малой, скрываясь за складками рельефа, обе целеустремлённо лезут вверх, к нему. Так, дай-ка я повнимательнее поглажу на этого "спапсана".... в общем, как пригляделся - сапсан оказался пустельгой.
Вообще-то зимующая пустельга в Москве в последние годы не такая уж редкость, но вот у нас я как-то раньше не видел. Неужели птички уже зашевелились в преддверии весны?
Ну, и из обычного: знакомый самец зеленушки, что гнездится в голубых ёлках у Большого пруда, сегодня впервые был замечен на своём любимом месте возле них, сидел на макушке клёна и "жужжал".  Вчера над слоновником вороны гонялись за здоровенной перепелятницей.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments