dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Пострадавший мохноногий сыч, ну и вообще про птичек

Сегодня притащили нам в зоопарк очередной "подарочек" (см. заголовок). Поскольку принимал не я, остаётся тайной, где именно его поймали - но точно где-то в Москве. Вот ведь берутся же они откуда-то - а в моих любимых окрестностях Петелино я последний раз слышал мохноногого, кажется, лет 5 назад.
Сычишка молодой, на первый взгляд произвёл впечатление совершенно целого и здорового. По счастью, его никто не пытался "спасать" самостоятельно, так что он  оказался вполне нормально упитанным и с необломанным пером - я уж возрадовался, предвкушая, как сегодня же вечером повезу его в Петелино... но не тут-то было.
После беглого осмотра стало ясно, что о немедленном выпуске в природу можно забыть - в районе кисти правого крыла нащупалась здоровенная гематома, в нынешнем своём состоянии бедолага только и способен, что более или менее управляемо планировать вниз. Перелома вроде нет, но я и не стал слишком уж старательно это выяснять, рассудив, что "Человексыч простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет"(с).
Посадил страдальца в затянутую мешковиной клетку и предложил ему вскрытую мышь, а когда он в течение двух часов ею не поинтересовался, уговорил съесть из рук печень этой мыши. Он немного удивился, но возмутиться всерьёз у него, похоже, уже не было сил - так что он просто съел печень и снова затих. Ничего, за ночь должен прийти в себя и доесть остальное.
А в остальном у нас ничего нового: сегодня вороны над Старой территорией гонялись (без особого успеха) за одиноким перепелятником, на старой липе над конюшней сидела стайка свиристелей штук в 20. Чирков-свистунков  осталось всего 4, все на Малом пруду  - одна самочка и 3 самца, наперебой пытающиеся за ней ухаживать.
А вот рябинники из предыдущего поста летели ровно один день - уже на следующий я не видел ни одного.
 

Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Приятного аппетита

    Животным безразлично наше представление о том, что им положено делать, а что нет.

  • Как споткнуться на ровном месте

    Бывает так - считаешь, что в какой-то области переел если не всех собак, то бОльшую часть, и с полным основанием можешь считать себя профессионалом.…

  • Пастушок и его "спасатели"

    На незамерзающей речке в одном из московских парков фотоохотник обнаружил зимующего водяного пастушка. Случилось это в начале февраля, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments