dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Текущие наблюдения

Сегодня над зоопарком снова замечен патрулирующий самец сапсана. Утром возле переходного моста на боярышнике в компании воробьёв сидел одинокий рябинник. Большаки и лазоревки поют вовсю, регулярно слышно зеленушек. Зоопарк заполонили несметные полчища галок - их у нас теперь больше, чем ворон и голубей, вместе взятых. Утром верхушка "Турьей горки" на Новой территории была буквально вся чёрная. 
А ещё сегодня посетитель принёс нам серую куропатку со сломанным крылом, которую, по его словам, поймал у себя во дворе в Москве. К сожалению, никто не догадался спросить у него, по какому адресу находится тот двор :(
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому - например, "гуси…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments