dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Текущие наблюдения

Сегодня над зоопарком снова замечен патрулирующий самец сапсана. Утром возле переходного моста на боярышнике в компании воробьёв сидел одинокий рябинник. Большаки и лазоревки поют вовсю, регулярно слышно зеленушек. Зоопарк заполонили несметные полчища галок - их у нас теперь больше, чем ворон и голубей, вместе взятых. Утром верхушка "Турьей горки" на Новой территории была буквально вся чёрная. 
А ещё сегодня посетитель принёс нам серую куропатку со сломанным крылом, которую, по его словам, поймал у себя во дворе в Москве. К сожалению, никто не догадался спросить у него, по какому адресу находится тот двор :(
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Цветы на песках

    Дрон, жужжа, поднимается в утреннее астраханское небо. Насколько хватает его электронных глаз - кругом степь и озёра. Столб дыма на заднем плане…

  • Астрахань - птицы над степью

    Степные жаворонки Melanocorypha calandra встретили меня ещё в Волгоградской области. Это крупные (с дрозда), длиннокрылые птицы, совершенно не…

  • Рыжие

    Эта поездка в астраханские и калмыцкие степи среди прочего запомнилась каким-то невероятным количеством курганников (Buteo rufinus). Среди других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments