dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Сапсан

Сегодня вечером снова видел над зоопарком охоту сапсана. Мы как раз шли по переходному мосту над Большой Грузинской, когда я увидел, как какая-то птица (которую я заметил боковым зрением и сперва посчитал за голубя) вдруг резко устремилась прямо вверх, часто работая крыльями. В тот момент, когда я сфокусировал на нём взгляд, сапсан как раз лёгким движением "взял" из воздуха что-то маленькое, вроде воробья - мы таким движением снимаем с гвоздя висящее полотенце. Я, естественно, заорал, вытянув руку вверх - но когда коллеги подняли головы, они увидели только, как довольный хищник с прижатой к животу добычей улетает в сторону высотки на Пресне.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments