dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Сапсан

Сегодня часа в 4 вечера (мы как раз возвращались с вечерней кормёжки обитателей зоопарковского Большого пруда) видел сапсана: он сошёл со шпиля сталинской высотки, господствующей над зоопарком и окрестностями, описал круг на большой высоте и вернулся обратно. Судя по лёгкому, изящному силуэту это был самец. Посидев несколько минут на самом верхнем ограждении шпиля, он снова слетел и вошёл в пологое пикированье в направлении зоопарка - явно на кого-то нацелился - и вскоре я увидел, на кого: над прудом летели 2 галки. Увидели опасность и они сами - резко развернувшись, разделились и "посыпались" вниз, под защиту деревьев. Сапсан с прижатыми к корпусу крыльями, похожий на стремительно летящую чёрную каплю, промчался на фоне розового закатного неба, скрылся за кронами - но понял, что опоздал, раскрыл крылья и почти вертикально взмыл вверх, развернулся и разочарованно полетел обратно в сторону высотки.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments