dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Сапсан

Сегодня часа в 4 вечера (мы как раз возвращались с вечерней кормёжки обитателей зоопарковского Большого пруда) видел сапсана: он сошёл со шпиля сталинской высотки, господствующей над зоопарком и окрестностями, описал круг на большой высоте и вернулся обратно. Судя по лёгкому, изящному силуэту это был самец. Посидев несколько минут на самом верхнем ограждении шпиля, он снова слетел и вошёл в пологое пикированье в направлении зоопарка - явно на кого-то нацелился - и вскоре я увидел, на кого: над прудом летели 2 галки. Увидели опасность и они сами - резко развернувшись, разделились и "посыпались" вниз, под защиту деревьев. Сапсан с прижатыми к корпусу крыльями, похожий на стремительно летящую чёрную каплю, промчался на фоне розового закатного неба, скрылся за кронами - но понял, что опоздал, раскрыл крылья и почти вертикально взмыл вверх, развернулся и разочарованно полетел обратно в сторону высотки.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments