dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Чёрный дрозд

Чёрный дрозд, встреченный в зоопарке 8 и 16 декабря, до сих пор жив и, кажется, неплохо переносит зимовку. Сегодня (точнее, уже вчера - 14.01) мы с rshharrier увидели его на дереве возле "пеликаньего болота". У меня фотоаппарата не оказалось, а вот у коллеги он был - так что фотка ниже не моя, но публикуется с разрешения автора.

Впрочем, есть одна странность - у дрозда, которого я видел в декабре, клюв был тёмным - а у сегодняшнего он стал положеного взрослому самцу ярко-жёлтого цвета. То ли мальчик вырос и резко возмужал, то ли дрозд всё-таки другой.
P.S. А вот нашей зимующей зарянке, похоже, предсказуемо не повезло - после Нового Года я её уже ни разу не видел.
P.P.S. Коллеги уже вовсю отмечают повсюду поющих большаков - а я пока ни одного не слышал. Короткие отрывки у кормушки не в счёт (было что-то такое вчера).
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments