dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

К-1

 Сегодня днём пробежался по квадрату, на который положил глаз на следующий сезон. Место достаточно забавное, если бы не одно "но" - примерно треть его площади находится за заборами, на карте это хорошо видно. Тем не менее, если никто не уведёт у меня из-под носа этот лакомый кусочек, я что-нибудь придумаю. Ибо нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики орнитологи  :)


Кусочек лесопарка в районе смычки двух главных заборов (вон там, в северной части, где они образуют трёхлучевую звезду) - это просто какой-то праздник. Сплошные кусты, валежник, бугры и овражки, и ни единой человеческой тропинки.  Наверняка летом здесь меня ждут какие-нибудь приятные сюрпризы, ну а пока тут тихо - я встретил только одну сойку, 2 БПД, синичью стайку из лазоревок пополам с московками, к которым примазалась пара большаков и поползень. На каждой веточке лежит по толстенькому валику белого пушистого снега, это красиво, но когда продираешься сквозь кусты - эта красота так и норовит осыпаться за шиворот.
Довольно много следов бродячих собак, в том числе весьма внушительного размера - надо будет потом завести для них какой-нибудь весомый аргумент, а то мало ли что... Кстати, вот кого заборы смущают мало - мне за день попалось как минимум 3 постоянных собачьих лаза под ними. Встречались также беличьи следы, и даже один кабаний. 
Tags: звери, квадрат К-1, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Приятного аппетита

    Животным безразлично наше представление о том, что им положено делать, а что нет.

  • Как споткнуться на ровном месте

    Бывает так - считаешь, что в какой-то области переел если не всех собак, то бОльшую часть, и с полным основанием можешь считать себя профессионалом.…

  • Пастушок и его "спасатели"

    На незамерзающей речке в одном из московских парков фотоохотник обнаружил зимующего водяного пастушка. Случилось это в начале февраля, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments