dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Снова парашютное

Погоду обещали, да не завезли. В Ватулино опять нижняя кромка облаков на 250 метрах, так что продолжаю осваивать Д-6...
Поскольку похвастаться мне сегодня практически нечем, остаётся выложить несколько фотографий сами понимаете какого качества - темно было очень.
Ну, поехали:

"Вилга" (Иволга) заходит на посадку. Есть в этом самолётике что-то трогательно-нескладное - тоненький "головастый" фюзеляж, длинные растопыренные "лапки" - мне он напоминает скорее не иволгу, а какого-нибудь куличка, например поручейника.

А это HK36 Super Dimona фирмы Diamond Aircraft. Даже не поймёшь, самолёт или мотопланер. Но как ни назови - определённо, это самый грациозный летательный аппарат из всех, что мне доводилось видеть. К сожалению, запечатлеть в полёте не получилось - только вот так, в начале разбега. А если продолжать птичьи аналогии - то это, определённо, какая-то чайка.

Серьёзный дядя на парашюте-крыле заходит на посадку...

И садится.
Что касается моего прыжка - сегодня в первый раз выходил первым. Помню, опасался, как бы кто из идущих следом не прилетел ко мне на купол, поэтому заранее настроился считать помедленнее, чтобы с гарантией уйти от них вниз. Из-за мандража перепутал левую ногу с правой, зато под стабилизацией летел ровно и считал, пробивая молочные облака и медленно поворачиваясь вокруг своей оси. Дёрнул кольцо, провалился вниз - и закачался в белой пустоте под белым куполом. Оглянулся - ближайший сосед летит далеко и сильно выше. А облака всё клубятся, только порывы ветра раскачивают меня, как маятник. Ага, вот и развиднелось... Таак, где это я? Сперва показалось, что лечу в лес, но потом сообразил, что меня несёт скорее параллельно опушке, и до деревьев я не долетаю очень прилично. Качка не прекращалась до самой земли - видимо, из-за этого приземление вышло достаточно жёстким (меня приложило в момент нисходящего движения "маятника") - но зато теперь пузом по траве не таскало, как прошлый раз.
Tags: авиация, жизнь, парашюты, фото
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments