dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Воздушные горки (четвёртый пошёл)

Сегодня в небесной канцелярии решили, что мне ещё рано пробовать ПТЛ-72, так что пришлось удовольствоваться старым добрым Д-6. А всё потому, что погода выдалась ещё гаже, чем предыдущий раз: мало того что сплошная облачность с нижней кромкой метрах на 200, так ещё и ветерок-с… Я его не измерял, но аэродромный колдун был вытянут параллельно земле. Зато теперь мой опыт обогатился рядом новых ощущений, так что день, в общем, потрачен не зря. Итак, вот как всё происходило.
В «Аннушку» нас загрузили часам к трём. Компания на борту собралась пёстрая: один перворазник, двое повторников (включая меня), двое «студентов» с парашютами Д-1-5У (он же «Дуб»), уложенными «на верёвку», и двое спортсменов с «крыльями», считая инструктора. Возили нас довольно долго, и всё это время, сидя на деревянной лавке, я повторял про себя сакраментальное «521, 522, 523». Сначала скинули первого «верёвочника» в качестве пристрелки, а потом уж, вторым заходом, отправили нас. Люк открылся, выпускающий скомандовал «пошли», и мы высыпались в непроглядное «молоко». В этот раз я даже дисциплинированно проорал волшебные циферки вслух, и тут меня как раз завалило спиной вниз – а колечко-то я тут и дёрнул, так что раскрытие основного купола происходило прямо перед моим изумлённым взором – ну, до того момента, как он начал наполняться и рванул меня за шкирку, вновь придав вертикальное положение. В тумане впереди и ниже раскачивались купола моих предшественников (я выходил из самолёта третьим). Я ещё подумал – как бы мне с ними не столкнуться, как они один за другим вошли в более медленный приземный воздушный слой и я, качаясь, словно на морских волнах, пролетел над ними. Теперь впереди и подо мной всё было свободно – осталось повернуться точно по ветру и ждать. А вот и метёлки высохшей травы совсем близко… Не смотреть на них! Посадка показалась достаточно мягкой, но вот парашют протащил меня по траве ещё метров 15, прежде чем удалось с ним справиться. Всё-таки ветерок сегодня был весьма неслабый.
Tags: авиация, жизнь, парашюты
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments