dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Прощание с квадратом Л-4

Сегодня, вернее уже вчера, прогулялся по давыдковскому лесопарку, в надежде встретить там пищух, которые как-то умудрились ускользать от меня в течение всего года. А в результате итоговый список птиц квадрата Л-4 пополнила собой ещё и сойка, так что теперь в нём целых 62 вида. Жемчужинами этого списка, безусловно, стали черноголовая гаичка и предположительно гнездящийся коростель - но это дело прошлое, летне-весеннее. А сейчас тут тихо, в лесу попискивают синичьи стайки с примкнувшими к ним корольками, поползнями (и, да, искомые пищухи тоже были обнаружены!). В основном же эти стайки состоят из... лазоревок, которых даже больше, чем большаков. Ещё встретил одинокую московку (и по-прежнему ни одного пухляка). На пустыре, где летом кричали коростели, встретил одинокого зяблика (выглядел вполне бодрым и довольным жизнью), а на его краю на дереве сидела самка ястреба-перепелятника. Пролетел одинокий ворон, а на деревьях вдоль насыпи Киевской ж/д сидели, тут как тут, 2 сороки - наверное те самые, которых я видел тут весной и которые потом, когда я решил поискать их гнездо, внезапно исчезли, словно их тут и не было.
В лесу, кроме птиц, встертил двух откормленных белок. Потом завернул в Парк Победы и встретил там стайку снегирей.
Выходя с квадрата, обратил свой взгляд на пруд у станции метро "Пионерская", хоть он и не входит в мою "зону ответственности" - и среди крякв, которых там было чуть более сотни, обнаружил пару огарей.
Tags: Квадрат Л-4, звери, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Приятного аппетита

    Животным безразлично наше представление о том, что им положено делать, а что нет.

  • Как споткнуться на ровном месте

    Бывает так - считаешь, что в какой-то области переел если не всех собак, то бОльшую часть, и с полным основанием можешь считать себя профессионалом.…

  • Пастушок и его "спасатели"

    На незамерзающей речке в одном из московских парков фотоохотник обнаружил зимующего водяного пастушка. Случилось это в начале февраля, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments