dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Конец сезона

В этом году нам с "Хондой" повезло завершить мотосезон выполнением благородной миссии - сегодня мы возили выпускать вот этого вальдшнепа.

Это один из тех, про кого я писал тут недавно. По счастью, его повреждения оказались совсем не опасными - всего лишь лёгкая контузия и ушиб, скорее всего, он ударился о стекло. На днях я обнаружил, что он уже совершенно нормально летает, а тут как раз и потепление подоспело. 
Я отвёз его километров на 15 от МКАД по Минскому шоссе, пока не увидел подходящий лесок. Там свернул на обочину, отнёс носатого подальше от дороги и достал из коробки. Ошалевший от всех выпавших на его долю потрясений, он сначала не сообразил подняться в воздух и побежал от меня пешком. Я уж испугался, что переоценил его лётные данные и побежал следом - и тут только он опомнился и свечкой рванул вверх, прошил ветви подлеска, вильнул туда-сюда между кронами и исчез. 
Tags: honda super cub, зоопарк, птицы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments