dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Птички

Иду сегодня утром к стоянке, где по ночам спит  "Супер Каб", и вдруг вижу - с дерева срывается галка и бросается вдогонку за летящим по ветру сухим листком. Догоняет, хватает клювом, подбрасывает ещё выше, закладывает крутой вираж - и снова кидается ловить. И так несколько раз подряд. Играет в мухоловку, наверное.
В зоопарке появилась совершенно забывшая страх самочка ястреба-перепелятника. Подпускает к себе буквально на пару метров. Вчера застал её сидящей на крыше большой вольеры, пристроенной к берегу пруда на Старой территории. В этой вольере обитает большое совместное (полевых с домовыми) воробьиное сообщество, но сетка там, абсолютно проницаемая для воробьёв, представляет собой непреодолимую преграду для ястреба. "Видит око..." Кстати, именно к этой воробьиной компании принадлежит и давешняя "блондинка" - сегодня вечером я видел её среди них.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments