dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Как вы относитесь к говорящим мотоциклам?

Вчера выложил на на сайте Kage Project пачку субтитров к сериалу Kino no Tabi. Получилось, честно говоря, не очень - но, надеюсь, всё-таки чуть лучше, чем то, что лежало там до меня.


Странная, немного грустная история о бесконечном путешествии девочки и её мотоцикла по миру, отдалённо напоминающему смесь текущуей реальности начала-середины прошлого века с произведениями ретро-фантастики (Лем, Бредбери...). В подробности углубляться смысла не вижу - те, кому аниме интересно, и так всё знают, а кому не интересно - тому не интересно. Скажу одно - меня эта вещь очень сильно зацепила. Наверное, это не особо удивительно - хотя бы потому, что мне и самому доводилось в дальней дороге разговаривать со своим мотоциклом (вот только он мне, к сожелению, не отвечал - по крайней мере, словами). Остаётся только жалеть, что из цикла новелл, по которым это снято, экранизировано существенно меньше половины.
Tags: аниме
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments