dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Курочки

Похоже, помимо совиного, мы переживаем нашествие на Москву ещё и серых куропаток. Одну вчера сбила автомашина на Большой Грузинской улице, практически между Старой и Новой территорией зоопарка. Соответственно, это будет квадрат И-7 по нумерации программы "Птицы Москвы" (кому интересно что за программа такая - прошу сюда www.birdsmoscow.net.ru/proekt_atlas.html). Причём сбили, как выяснилось, не насмерть - позже птица очухалась, вырвалась из рук и улетела, дальнейшая судьба её неизвестна.
Вторую в этот же день Юлия Михайлина aka slepingsun  встретила на Шоссе Энтузиастов у границы Измайловского лесопарка, причём как раз в тот момент, когда её атаковал ястреб. Это уже квадрат И-13, возможно на границе с И-14. Ястреб кстати не преуспел, и вторая кура также скрылась в неизвестном направлении... Упс, ошибочка вышла - я всё  неправильно понял, и эта охота окончилась таки удачно. Для ястреба, естественно.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments