dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Бисерово

Сегодня решил съездить в Бисеровский рыбхоз (возле Купавны, если кто не в курсе). Надеялся встретить там каких-нибудь интересных куличков, однако жестоко обломался - всё что удалось заметить - 2 турухтана, 3 бекаса и пара десятков чибисов. Множество чаек, по самой скромной прикидке - что-то в районе 600-800. Из этого количества примерно 2/3 - сизые, 1/3 - серебристые, озёрных же совсем мало. Чомг и лысух немного, из уток больше всего крякв (больше сотни точно), хотя и нырки (красноголовый и хохлатая чернеть), и широконоски тоже попадаются вполне регулярно и по многу. Ещё видел 2 чирков-свистунков. Серых цапель много (20-30) на самом большом пруду (там же держится основная масса чаек), а вот волчков я так и не встретил, хотя старательно искал :( 
Из певчих птиц на глаза в основном попадаются белые трясогузки, несколько раз вспугивал краснозобых коньков (в том числе вот этого на фото),



один раз - варакушку, слышал щеглов, каких-то пеночек, рябинников и певчих дроздов, щеглов,  камышовых овсянок, лазоревок, одинокого ворона и соек... вот пожалуй и всё, не считая воробьёв, галок (много) и ворон (ещё больше).  Казалось бы, такой выезд трудно признать удачным. Я бы так и считал - но одну-единственную редкую птичку мне всё-таки посчастливилось встретить и заснять.
Какую же? А вот такую:


И поближе:


Нет, я конечно понимаю, что это новодел (оригинальный По-2 просто не имел бы шансов дожить до наших дней в летабельном состоянии). Но всё равно - увидеть такое в воздухе удаётся, мягко говоря, не часто.
Tags: Бисерово, авиация, птицы, фото
Subscribe

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments