dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Неожиданно...

...пробило меня тут по осенней депрессии посмотреть аниму. И ухватился я разом за две вещи - за Code Geass и за Higurashi no naku koro ni. Ну, вроде как вещи знаменитые, надо бы ознакомиться. Так вот от первого меня к концу второй серии пробило на нервное хи-хи (уровень пафосе там раза так в два-три выше моей ПДК), а вот с Цикадами получилось странно. В реальный мир я выбрался примерно в середине второго сезона. В общем, зовите санитаров...
UPD. По поводу названия. У нас почему-то любят переводить название второго сериала -  "Когда плачут цикады". В общем, понятно даже почему - калька с английского "When Cicadas Cry". Только по-моему гораздо лучше будет "когда кричат", а не "когда плачут". Всякий, кто с цикадами знаком, может подтвердить - они не плачут, а именно пронзительно кричат. А ещё цикада громко кричит, если её схватить. 
Tags: аниме
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments