Самое интересное, что мне удалось там заснять, это вот такая необычная кобылка.
Причём вокруг в траве скакала куча таких же нимф, но куда менее кислотных расцветок - все они были светло-зелёные или песочные. Но и это ещё не всё:
Чтобы закрыть тему насекомых, выложу ещё вот этого пластинокрыла. Мне вообще-то всегда казалось, что они живут значительно южнее Мос. области - то ли я ошибался, то ли животина активно расселяется к северу.
Птичья немного, но всё-таки не создаётся впечатления, что лес начисто вымер, как это было в конце июля - августе. Регулярно попадаются стайки синиц и корольков (среди синиц довольно много московок, но тут это абсолютно нормально - здесь они гнездятся), довольно много поползней, один раз слышал ополовников, неоднократно попадались зарянки и крапивники, дважды вспугивал певчих дроздов, слышал поющих теньковок (один крапивник тоже пытался вполголоса что-то исполнить), на опушках постоянно вспугивал стайки лесных коньков, видел несколько луговых чеканов, где-то вдалеке периодически крукал ворон, видел соек, пролетела стайка чижей и несколько стаек зябликов. Дважды вспугивал рябчиков, а один раз... лося.
Над лесом постоянно с криками мотались канюки - видимо выводок, одного даже удалось сфотографировать. Из интересного ещё видел и слышал несколько кедровок (фотографироваться отказались) и одну желну. А вот больших пёстрых дятлов, на удивление, не видно и не слышно. Из четвероногих, кроме сохатого, ещё дважды видел белок.
Ну и в заключение - ещё парочка фотографий, не относящихся к царству животных.
Грибочек.... кстати, кто знает, как его зовут?
Это оранжевое - это ведь слизевик, я верно понимаю?