dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Московские птичьи хроники

Стрижи, не иначе, собрались тут зазимовать. Только что у меня то ли под крышей дома, то ли низко над ней снова визжали. Кажется, даже двое. До календарной осени осталось меньше недели, а они ещё тут.
Осенний пролёт потихоньку набирает обороты. Вчера утром, обходя зоопарковские пруды, встретил соловья, садовую славку и лесного конька (последнего только слышал в небе). Это не говоря уже о многочисленных (по 20-30 штук) стаях рябинников, которые вот уже с неделю постоянно мотаются перед глазами, куда бы я ни поехал в Москве (ну, только в самом центре пока не видел). Посетители притащили разбившегося обо что-то молодого коростеля. На малом пруду плавает чирок-свистунок.
Tags: зоопарк, квадрат М-0, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Астрахань - птицы над степью

    Степные жаворонки Melanocorypha calandra встретили меня ещё в Волгоградской области. Это крупные (с дрозда), длиннокрылые птицы, совершенно не…

  • Рыжие

    Эта поездка в астраханские и калмыцкие степи среди прочего запомнилась каким-то невероятным количеством курганников (Buteo rufinus). Среди других…

  • Балет в степи

    Есть в наших степях птицы, окрашенные ярче. Есть - более редкие и экзотические. Есть и такие, встрече с которыми я бы обрадовался намного больше. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments