dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

МАКС-2009

Сегодня с утра пораньше погрузился на "Хонду" и отбыл на МАКС, воодушевлённый благоприятным прогнозом. Ага, щазз. Естественно, весь день над аэродромом висела низкая облачность, днём её нижняя кромка поднялась на 400 метров - но и только. А солнце выглянуло только тогда, когда я уже возвращался домой - и тут уж всю дорогу без устали жарило прямо в глаза.


Программу полётов открыл этот дирижабль - он резво рванул вверх со стоянки,под углом градусов 20, не меньше - и на тех самых 400 метрах нырнул в густые кисельные облака. Спустя минуту он медленно выплыл оттуда, казалось, с озадаченным видом.
Дальше полёты продолжались с переменным успехом - облака прижимали к земле скоростные машины, так что истребители и пилотажники так и не смогли продемонстрировать свои возможности. Вертолётам и всякой летучей мелочи облака мешали меньше, так что я, например, впервые в жизни увидел, как вертолёт выполняет петлю Нестерова - это был маленький Ми-34 под управлением пилота Баркова. Увы, статичные фотографии нев состоянии передать динамику его полёта. Хотя кадр, где он запечатлён ротором вниз, имеется - может, потом выложу. А пока - вот несколько других фоток, тех, которые мне показались наиболее интересными.
Итак, начинаем:
Амфибия Бе-200 льёт воду.


Итальянцы из-за облаков ограничились тем, что напустили дыма и несколько раз прошлись в плотном строю. В ОЧЕНЬ плотном строю.


"Рафаль" и срыв потока. Если хорошо присмотреться, можно увидеть и форсажные факелы. Машинка оказалась действительно очень шустрая - без всякого изменяемого вектора тяги закладывала такие виражи, что дух захватывало от одного вида.


"Аллигатор" Ка-52


Су-30МКИ садится.


И в заключение - прощальный салют "Русских витязей". Они всё-таки прилетели на закрытие салона.
Tags: авиация, фото
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Рожки и ножки

    Я когда-то уже высказывал простое соображение - удача фотоохотника непредсказуема. Можно поехать за тридевять земель, безумно превозмогать лишения и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments