dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Велопрогулка с сюрпризом

Сегодня под вечер поехал проветриться на велосипеде, и в результате заехал в Ромашково (платформа на Усовской ветке Белорусской дороги, недалеко от пресловутой Рублёвки). Оттуда по лесным тропинкам двинулся вдоль железнодорожных путей, ведущих к рублёвскому водозабору, а потом свернул на северо-восток и выбрался к переходу-"трубе" через МКАД. Вернулся домой через свой прошлогодний квадрат Л-1.
В лесу мёртвая тишина, птиц по-прежнему не видно и не слышно. Буквально пару раз слышал больших синиц, один раз - щеглов, а уже на подъезде к МКАД увидел сидящее прямо на тропинке буроватое нечто. Пока раздумывал, не притормозить ли и не слазать ли за биноклем, нечто оттолкнулось от земли, взмахнуло крыльями и взлетело на придорожную осину, продемонстрировав отчётливую светлую "скобку" на надхвостье. Тут-то я конечно врезал по тормозам, но клиенту это не понравилось - сорвавшись с ветки, он исчез в лесу. А спустя несколько минут из-за деревьев (правда, не совсем с той стороны) раздался протяжный свист осоеда. Так что мы с коллегами посовещались и решили, что и видел я тоже молодого осоеда.
Почти над самой МКАД видел как минимум 4 стрижей (кружились очень высоко, без бинокля их было не видно) - так что в упоминавшейся игре я пока что не отстаю от лидеров )
Проезжая через парк уже внутри МКАД видел несколько поползней (не меньше двух), а над промзоной в квадрате Л-1 - несколько реполовов и деревенскую ласточку.
Tags: Ромашково, квадрат Л-1, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment