dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Подарочек

Вчера к нам в зоопарк притащили вот это. Оно уже не могло стоять, и даже пищать у него уже сил не оставалось - просто лежало на боку и вяло шевелило головой и лапками.

Дальше всё было совершенно предсказуемо. "Добрые доктора Айболиты" радостно поволокли живой труп ко мне, я сперва заорал дурным голосом, чтобы от меня убрали эту дохлятину, которая - вон, смотрите - уже почти совсем не дышит, потом согласился попробовать его согреть и покормить... а сейчас вот оно сидит под лампой в коробке возле моего стола, переваривает очередную порцию мучных червей и подрёмывает.
Причём это совершенно не означает, что бедолага не соберётся околеть, скажем, завтра к вечеру: такие испытания, какие он перенёс, в его возрасте редко доводят до добра. Я даже толком не знаю, где его настигли "добрые спасатели" и как долго они его спасали, прежде чем притащить в зоопарк. Ко мне оно попало уже из третьих или четвёртых рук, так что выяснить что-либо было тяжело.
Ах да, если кто не в курсе: это коростелёнок (Crex crex), и к курам с цыплятами он не имеет никакого отношения (имеет, отдалённое, к журавлям). Когда (и если) оно вырастет  - будет выглядеть примерно вот так. А сейчас ему не больше 4-5 дней (но и меньше вряд ли, поскольку яйцевой зуб, имеющий вид белого "пупырышка", с кончика клюва уже отвалился).
Tags: зоопарк, коростелёнок, птицы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments