dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Первый полёт

Вчера впервые в этом году наблюдал полёт двух юных речных крачек из колонии на Большом пруду зоопарка. Что особенно забавно - сопровождать их поднялась чуть ли не вся колония. А сегодня молодёжь летала уже вполне уверенно, и, кажется, их было уже больше - видимо, поднялся на крыло ещё один выводок. В то же время, как минимум три крачки ещё сидят на яйцах, а на одном острове я видел двух совсем маленьких пуховичков.
Внезапно нашёлся птенец наших сизых чаек - я ни разу не видел его после 9 июня, когда ему было всего 3-4 дня от роду, и уже совсем было решил, что его уже нет в живых - как вдруг вчера он, живой и невредимый, в пере и почти готовый к полёту, нашёлся на одном из островов (совсем не на том, где было гнездо). Где уж он партизанил всё это время - ума не приложу.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments