?

Log in

No account? Create an account
Полевой дневник по-новому
Снова Нарские пруды. 
1st-Jul-2009 11:01 pm
Dipper
Сегодня смотался на "Хонде" на Нарские - посмотреть, что там изменилось за время моего отсутствия. Потому как, подумалось мне,  выход  Armed Assault 2 - ещё не повод вторые выходные подряд не отрывать задницы от стула перед монитором.
Первое изменение, которое бросилось в глаза - похоже, хозяев рыбхоза наконец достали ушлые товарищи, повадившиеся ездить по грунтовке через поле к Выглядовскому и 2 Дютьковскому  прудам. Проблему решили просто и радикально - пригнали экскаватор и выкопали несколько противотанковых  противоавтомобильных рвов. Враг не пройдёт! Но вот от нас с "Супер Кабом" так просто не отделаешься. 

 
На самих прудах ничего особенного - чомги с птенцами, выводок кряквы, линяющие самцы хохлатых чернетей, немногочисленные озёрные чайки с молодёжью, речные и чёрные крачки, одна самка свиязи и 2 невесть откуда взявшихся молодых гоголя. На Выглядовском пруду до сих пор гудит выпь - причём несколько раз казалось, что почти в унисон поют целых 2 самца. А вот что странно - почти полностью отсутствуют хищники! Даже болотного луня видел всего одного - самца, охотящегося над полем. Там же держалось 2-3 канюка - и это всё! Совершенно непонятно и крайне неприятно...
Из мелочи почти никто уже не поёт - только на удивление часто слышно теньковок. В тростниках вяло попевают дроздовидные камышевки и камышовые овсянки, у деревни Якшино слышал обыкновенную овсянку,  несколько раз подавала голос славка-черноголовка, да у Выглядовского пруда пел речной сверчёк. В лесу гомонят выводки синиц (в т.ч. длиннохвостых), на полях - молодые луговые чеканы и жаворонки.
Всё было бы совсем уныло, но под конец выездавсё-таки случились две встречи из разряда "пустячок, а приятно": на поле у Выглядовского пруда кормилась стая численностью в пару десятков вяхирей, а когда я выехал на ту самую перекопанную дорогу, впереди метрах в 100 прямо на ней увидел изумлённо застывшего и пялящегося на меня лисёнка-подростка. Я остановился, полюбовался, даже щёлкнул один раз фотоаппаратом - но он и не думал убегать. Тогда я тронулся с места и неспеша поехал вперёд. Когда расстояние между нами сократилось где-то на треть, остановился снова - ноль эмоций! И только когда я снова двинулся вперёд и проехал ещё метров 20, он наконец что-то сообразил - и со всех ног припустил к лесу.
Comments 
4th-Jul-2009 08:59 pm (UTC)
Выходит, есть все-таки в Москве "Су:па: Кабу"! Я в последний раз здесь ее видел лет 5...7 назад, в районе Новой Басманной.
5th-Jul-2009 03:52 am (UTC)
Есть ещё, как минимум, один кроме моего: в прошлом году встретил в Сокольниках возле известной мототолкучки у "Зенита".
This page was loaded Sep 17th 2019, 3:39 pm GMT.