dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Ушанки

Совиное нашествие на Московский зоопарк продолжается. Сегодня утром едем это мы кормить уток - как вдруг я вижу, что над прудом Новой территории вороны гоняются за ушастой совой.Заложив несколько лихих виражей, ушанка спикировала в крону одной из прибрежных ив - я, естественно, помчался посмотреть на неё поближе. И нашёл там не одну, а целых троих! Вот только в отличие от недавней неясыти, эти совушки оказались какие-то нервные - посмотрели на меня сверху недоверчиво и по одной разлетелись. Впрочем, улетели не далеко, а одна так и вовсе потом вернулась и просидела на той же иве до самого вечера. Двух других я потерял. Вороны (и даже галки) радостно гонялись за ними в воздухе, но стоило сове сесть и посидеть неподвижно минут 5, как они постепенно теряли к ней интерес и разлетались.Может быть это потому, что вид сидящей (в вольере) совы местным воронам уже примелькался и не вызывает особых эмоций? А ещё, видимо в связи с похолоданием, сегодня у нас случилась последняя волна пролёта вальдшнепов: за день посетители принесли в зоопарк троих(!). Двое было безнадёжно разбившихся о провода, а один вроде ничего - похоже, просто контуженый, видимо в стекло "вошёл". 

Tags: зоопарк, птицы, совы, фото
Subscribe

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments