dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Новости с квадрата Л-4

Проспал всё на свете и спохватился, глядя на солнечные зайчики в окне, только когда в поля ехать было уже явно поздно. Поэтому решил остаток дня посвятить своему квадрату Л-4.
Из неприятного - горихвостки-чернушки на прежнем месте (где видел её 29 апреля) не оказалось.

А из приятного - заросший бурьяном пустырь у Киевской железной дороги вдруг оказался довольно плотно заселён луговыми чеканами и жёлтыми трясогузками. Последние даже позволили себя пофотографировать.


 

Более того на пустыре кричали целых два коростеля, и одного из них я даже видел. Дело было так. Тот, кого я услышал первым, орал примерно посередине пустыря. Я бродил вокруг, надоедая трясогузкам - как вдруг издали, от самой кромки леса, донёсся голос второго коростеля - и почти сразу недалеко от меня вспорхнул первый и низко, едва не задевая верхушки сухого бурьяна, полетел на звук! Какое-то (недолгое) время до меня доносились два голоса - а потом, очевидно после проведения разъяснительной беседы, второй коростель смолк и больше признаков жизни не подавал...


 

Над тем же полем опять летал в поисках полёвок самец пустельги с Университета, летал себе, летал - и вдруг как заверещит, как рванёт куда-то со всех крыльев - пригляделся - а там из поймы речки Сетуни, из-под прикрытия древесных крон, поднимается тетеревятник! Не знаю уж, куда он собирался - но тут ему буквально на голову свалился скандальный сокол и погнал прочь.


 

В Парке Победы - полчища рябинников, среди них встретил даже одного слётка. Причём один его братик (или сестрёнка) уже пал жертвой чьих-то добрых намерений: community.livejournal.com/ru_birds/35034.html
А всего встретил 39 видов - что совсем немного для этого времени. И стрижей до сих пор не видел в Москве ни одного.

 
Tags: квадрат Л-4, птицы, птицы Москвы, фото
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments