dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Прощание с журавлями

Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то время, когда "отговорила роща золотая", у нас в средней полосе летят не журавли, а гуси - и первую их стайку я уже встретил вчера на Лотошинах.
Время журавлиных стай - это сентябрь, когда рощи только ещё начинают желтеть. В этом году долгая сентябрьская непогода заставила их задержаться, в дождь и низкую облачность они мигрировать не любят, так как активно используют для набора высоты термические восходящие потоки, для которых нужно ясное небо и солнце - как сегодня.
Эти снимки я сделал под Талдомом почти месяц тому назад - 15 сентября.





До встречи весной!
Tags: Лотошинский рыбхоз, Талдом, птицы, фото
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments