dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

"Парапланерист сел в лису"

Как обычно, август и сентябрь у меня - самые лётные месяцы. Много скошенных полей, с которых можно взлетать, и погода часто бывает подходящая, руки от холода в полёте не норовят отвалиться.
Вот и вчера поехал провожать лето на границу со Смоленской областью. Поначалу ничто не предвещало сюрпризов, взлетал почти в штиль, уже привычно исполнив упражнение "бег быстроногого оленя". Но на высоте внезапно оказалось, что дует довольно сильно, причём - сюрприз - ровно в противоположную сторону сравнительно с тем, что я наблюдал на земле. Причём срез ветра происходил, по ощущению, где-то чуть выше вершин деревьев. "Охотник" и так-то на посадке не даёт расслабиться (23 метра есть 23 метра, чуть недоглядел - и можно встретить землю на такой скорости, что ноги переставлять просто не успеешь), а тут у меня вообще было впечатление, что я сажаю самолёт. На собственные ноги...

Если кто не в курсе, в заголовке поста я имел в виду вот эту картинку, уже давно растиражированную в интернете:
Medved
Tags: видео, парапланы, смешное
Subscribe

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment